danger/u/
ОСНОВНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ТРЕД №148 "КЛОУНСКИЙ"

| Все, перекот завершен

| Кто тискает киску + в чач

| ..... ▄▄ ▄▄
......▄▌▒▒▀▒▒▐▄
.... ▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▌
... ▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▌
....▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▌
....▐▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
...▄█▓░░░░░░░░░▓█▄
..▄▀░░░░░░░░░░░░░ ▀▄
.▐░░░░░░░▀▄▒▄▀░░░░░░▌
▐░░░░░░░▒▒▐▒▒░░░░░░░▌
▐▒░░░░░▒▒▒▐▒▒▒░░░░░▒▌
.▀▄▒▒▒▒▒▄▀▒▀▄▒▒▒▒▒▄▀
... ▀▀▀▀▀.......▀▀▀▀▀

| So what's going on in this thread

| Хеей здарова молодые

| Кто помнит эпоху дангеру до появления русскоязычных тредов - остались тут такие или нет

| >>1045117 Я не помн/ю/, поскольку меня тогда здесь небыло.

| ⚠️ Если кто-то будет противоречить моему проекту я за него в ответе, а также приградой, мне будет всё равно хоть Хэйтерство в сторону проекта!

✔️ Я автор, я разработчик, и моё детище это родной сын я за него беру ответственность, и я буду заниматься в любом случае не смотря на слова " Хэейта".

| >>1045117 я помню, это ещё при Горбачеве было

| Спрашивают за Москву. Москва была топ городом одно время, но сейчас это просто клоака вонючая. Перенаселенная, шумная, вечно в пробках, даже на тротуаре вас может сбить курьер на самокате. Люди злые и говнистые. Да, есть сервис, развлечения, метро. Но хуй я когда спущусь в это метро, это жуткое место. Половина интересных рестиков закрылась, на их месте открылись очередные чайханы и калики

| В сервисе доставок по русски уже иногда не говорят, из 10 курьеров 6 даже не понимают куда им идти, блядь, а ты не понимаешь че они говорят по телефону. В сервисе такси такой же контингент работает. В бесплатных поликлиниках нет русских врачей, в платных уже тоже их все меньше. В некоторых районах вообще кажется, что ты живешь в средней Азии.
Хотя я был в Кыргызстане и такого количества замотанных женщин я там не видел. В центре города такая же атмосфера.

| На окраинах ваще пиздец. Даже если вы будете жить в дорогом жк, вас будут постоянно щемить новые хозяева жизни, уважаемые люди. Им можно будет все - занимать ваше парковочное место, слушать музло 24/7, устраивать кальянные вечеринки в подъезде, а вы сможете только терпеть. Менты тоже все какие-то таджики, я не шучу. Цены при этом настолько неадекватные, что уже и зарплата в 500к маленькая. Москву сейчас может выбрать только полный идиот, город скатился и стал сточной ямой.

| Не советую переезжать. Жить будете в оверпрайс пиковской коробке, а во всех соседних квартирах будет по 20 иностранных специалистов. Хз как в других городах, но когда ездил по России видел похожие тенденции везде. Из европейских к Москве по помойности ближе всего Париж. Берлин на втором месте

| Какой-то неправильный перекат

| >>cabd49 Зачем ты цитируешь Мэдисона?

| Меиды забили хер на дангеру видимо. Анархия какая-то, но в целом опыт интересный.

| >>1045103
моя померла 3 года назад (правда то был кот). >>1045112
everything. Sometimes Yurka happens (see >>1045124) or Afefab (me) still posting here, any way it is general thead for chatting or discussion (sometime). >>1045117
Кажется я застал то время (но не уверен что их не было уже тогда), не надолго, вернулся спустя несколько лет.
>>1045151
Соглашусь, где 'масленичный' или 'деловой'?
>>cabd49
Товарищ, про метро вы зря так, а если это вы цитировали кого-то, то зачем скрытно?

| Ебёт как-то один клоун другого, а тот и отвечает: "что-то не смешно нихуя"

| >>1045117 да да я

| >>1045200 оооо это же афефаб афефаб

| В сети высмеяли британский флот, который принял пукающего кита за российскую беспилотную подлодку.

| >>1045263 С добрым утром. Это старая новость.

| ???? И так, что нужно будет доработать?

Сейчас я ввожу в курс дела, дорабатываю стрельбу так чтобы она выглядела адекватно.

⚡️ Дальше будет - больше))

| БЛАТЕНСКОЕ КНЯЖЕСТВО (AD 839–876) Государство, феодальное, славянское. Зародилось на терр. совр. Венгрии в результате отделения от Франкского государства. Вошло в состав Великой Моравии. Столица — Блатноград

| И что?

| У вас никогда не бывает такого, что вот смотришь на слово, которое говорил и читал сотни раз, а оно внезапно не имеет смысла. Вот например увидишь слово "арбуз", а голове мысли "что за херня? а-р-б-у-з, кто это сочетание букв вообще придумал"?

| >>1045200
So what's the deal with afefab and why do people dislike you?

| А я сегодня 4 раза дрочил на Кудамаки Цукасу из Тохо

| >>1045381 Молодец.

| Забавный чел кто цитаты про Мск кидал.
Даже если бы это было всё правдой есть один плюс, который перекрывает всё - тут деньги. А что делать в провинции я лично уже хз. Приезжать только в отпуск, походить погулять.. денёк. Потому что дальше уже скучно.

| >>1045372
Боюсь это звоночек, но надеюсь это лишь из-за необычного любопытства, вообще смотрите этимологию слова.
>>1045381
Молодой человек, уроки идите делать. А свои переживания выплёскивайте на вашем ** дваче.
>>1045452
Согласен. Не то что раньше.

| >>1045373
Dislike? I don't think so. But everywhere you'll find also them who dislike someone or something.
What's the deal? I think they are just like that ID, maybe also (a little bit) my messages in "ОСНОВНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ТРЕД №142 "СПОКИНОКИЧНЫЙ" - https://boards.dangeru.us/u/thread/1023662

| >>1045495
they seemed to dislike how you seemingly only posted for yourself and didn't care about what anyone else had to say

| >>1045372
Такое с большинством слов на самом деле. Говоря или читая слово "арбуз", мы представляем себе что-то большое, шарообразное и зелёное, но вот в отрыве от предмета само по себе слово, в принципе, ничего не значит, лишь комбинация букв для обозначения предмета. Если из раза в раз повторять какое-то слово, то в конечном смысле его смысл теряется и остаётся лишь звук. "Бобы". "Хижина". "Гипсокартон". Забавно звучит, правда?

| >>1045497 you mixed up Afefab and Yurka. Yurka only posts for himself, regardless of what others say about it. Afefab is just Afefab

| >>1045715 ну про гипсокартон хотя бы понятно, что он произошёл от двух других слов, а не просто с потолка свалился)

| >>1045851 В отрыве от своего значения слова в целом странными являются. К примеру, если не знать что такое гипсокартон, то по названию можно (?) представить что это, зная про гипс и картон. Но если не знать о яблоках, то "яблоко" по смыслу не будет отличаться от "ворпал"

| Спамеры надоели.

| >>7d054a С такими как ты и календарь не нужен. Сразу понятно что весна наступает.

| >>1045850
I see, thanks for clearing that up.

| >>1045994 этот тред убежище в этом плане. Тут только хуи кидают иногда, но это смешно хотя бы.

| >>1045995
Попробую счесть за комплимент

| >>1046058 очень смешно

| сап двач
че думаете про витуберов? по моему гавно какое то

| >>1046126 А мне нравиться. Смотр/ю/ иногда.

| как же дангеру оживился..

| >>1046126 хз кто это. Это как ютуберы, только сидят на витубе?

| >>1046058 в этом просто есть что-то родное. Этот как ХУЙ на стене написать где-нибудь

| >>1046126 все детство мечтал чтоб аниме девочки стали реальными и это произошло

| >>1045244 олдам салам остальным соболезную

| Кстати а продолжение вольгалы так и не выпустили? Или че?
Я как-то выпал из темы

| Бля кто-нибудь здесь помнит русофобскую бурю на /new? Там сейчас как-то потише стало, хеееххехехехехехе

| >>1046206 Пока не выпустили, зато 150 новых проектов анонсировали. Иди в ZO /V/ за подробной инфой.

| >>1046207 Ну так не осталось тех кто это писал. Воспользовались услугами из рекламы с /а/.

| >>1046206 оно никогда не выйдет, а эта борда умирает, там не до /new/. Этому всему конец

| >>1046281 ;-;

| «Либо Зеленский пойдет на сделку, либо США «умывают руки» — в Белом доме прошел разговор на повышенных тонах между Трампом, Вэнсом и Зеленским

| ❗️Дональд Трамп после перепалки попросил Зеленского покинуть Белый дом, подписание сделки по редкоземельным ресурсам отменено — Fox News

| С первым днём весны! Кто завязывает мартинки? Я завязываю

| >>1046288 >>1046289
Вот не поленился и посмотрел оригинал. Зеленский, конечно, знатно проебался. Начал сходу обвинять и перебивал постоянно. Либо так задуманно и он не хотел сделку подписывать, либо выгорел мужик совсем и думать не может, что говорит. Неожиданный сюрприз, но приятный.

| >>1046300 Да, просто выгорел...
мозг от кокаина, с кем не бывает, стандартная ситуация

| Какая же хохлам пизда.

| >>1046290 поясни

| Зима коничлась, а нормальной зимней погоды почти не было... Грустно. Я спал 12 часов сегодня, доброе утро

| Вот бы зима вернулась...

| >>1046399 не не, у меня картошка заканчивается

| Пришло сообщение от сбербанка, думал выплата, а это списание по кредиту ;-;

| Не берите пельмени "Гранд Меню". Много разваливающегося теста и мало резинового мяса

| >>1046405 только "Цезарь" беру

| ⚠️ Наткнулся на очень высокого фейка!

Так, что не давайте информацию и сливы про проект " Polygoyda Strike " так как у него 2 подписчиков.

???? А, также он пишет свои посты с глупыми, грамматическими ошибками ...

⁉️ Мой проект хоть, и что-то да показывает этому человеку не стоит верить.

???? Как минимум блокируйте с ним уведомления, переписки.

???? Я настоящий, я автор данного проекта (" Polygoyda Strike ")

| ???? Если кто-то смотрит следит за моим проектом уже давно, то помните я на этом Телеграмм канале 3 года существую!

???? По интернету ходят слухи, о моём телеграмм канале, якобы Фейк -Аккаунт.

???? Если вы действительно хотите видеть оригинал продукт, то я вам скажу следующее:

|
⚠️ Меня хотят поставить посмешищем, но я никогда не у кого не беру взаймы сумму в ($1000).

✔️ Мой подтверждение моего присутствия, то что мой проект Официально, стоит моих слов.

⚠️ Если вы будете верить и вынуждать переходить на " Фейк -Аккаунт клоуна, будет грозить неминуемо бан всех участников.. а, также разрешение Официальный Сайт самого Телеграмм канала будет продолжаться грозить блокировкой любыми способами!

| >>1046410 В словах "я продрочил на Цукасу Кудамаки 4 раза за день" смысла больше при меньшем количестве слов

| Хотел посмотреть аниме и искал какой-нибудь детектив, но не успев выбрать тег случайно перемотал на середину списка и наткнулся на экранизацию манги "А всё-таки город вертится", которую я начинал читать года три назад, если не раньше. Похоже на судьбу, пойду заварю зелёный чай и начну смотреть

| >>1045715
Согласен, есть такое. Кстати, если посмотреть на японские иероглифы то за ними сохранён ещё смысл, буквы ж утратили это свойство фактически служать для обозначения звуков.
>>1045974
На самом деле с "яблоко" тоже можно разобраться (см. этимологию слова).
>>1046005
Yep, thanks to g/u/rl here >>1045850

| Мне похуй откуда вы, из России или из Украины, мне реально плевать. Запомните такую вещь. Если у вас возникнет идея повоевать, то проверьте такую вещь: есть ли в окопах с одной стороны хесусавгн, маргинал, камикадзе ди, а с другой жмиль, стас, ласка и так далее. Если вы там их не обнаружите, то и вам не надо. Идею поняли? Надеюсь да. Не надо вестись на разводы для гоев. Пидарасы которые много пиздят меня очень бесят в последнее время.

| Разжигают, суки. Отмазы их типа «да я бы пошел, но от меня в тылу пользы больше, соберем на дроны» это вообще смех. Не слушайте уебков.

| >>1046461 Слова нациАнал предателя и обладателя самого большого геморроидального узла

| В чем прекол кидать чужие слова

| >1046433
Я сомневаюсь что многие знают этимологию слова "яблоко".
Вообще я имею в виду, что любое слово не будет для человека нести смысл, если человек не знает его значения или хотя бы этимологии, и оно не будет отличаться от случайного набора букв.
А иероглифы да, в примитивных кандзи ещё просматривается оригинальное значение (к примеру, "雨" - "дождь"). Хира- и катагана же - лишь слоговые алфавиты, изначальный смысл иероглифов которых, я думаю, неразличим

| ✅ Предупреждаю что вот моя официальная ссылка на мой телеграмм канал - https://t.me/YURCHIK2

✔️ Здесь официально выходят только достоверные источники, о Проекте (" Polygoyda Strike "), но и не только.

???? Это Фейк-Аккаунта не в коем случае не переходите на эту ссылку (" https://t.me/YURCHOK1 "), который выставляет себя посмешищем.

☄️ Игра только на стадии разработки, информация всегда будет достоверной.

| >>1046461 Ну и фигня.

| Трамп съел обед, который предназначался Зеленскому, после их перепалки, — заявила пресс-секретарь Белого дома

| Dirty, Unclean, Madness, Estrus
Libido, Passion, Temptation, Whoooo
Dirty, Dirty, Dirty, You think?
Naughty, Naughty, Naughty, I think.
Dirty, Unclean, Madness, Estrus
Libido, Passion, Temptation, Whoooo
Wani-Wani-Wani-Warning
Very-Very-Very-Very
Fani-Fani-Fani-Funny!

| >>1046465
Согласен, к слову, вспомнил про то, что у человека есть способность выделять слова из непрерывного потока звука, и для схожих языков с известным человеку она (способность) будет работать, даже не зная значения самых слов.
Кста, руны в некотором смысле занимают промежуточное положение между буквами и иероглифами. С одной стороны они играют роль букв, с другой - сохраняют собственный смысл и имеют собственные названия связанные с ним подобно иероглифам.

| >>1046505
звучит как-то детсадовски. Зачем об этом сообщать пресс-секретарю во всеуслышание - не понятно.
>>1046538
эт "песня" какая-то???
Да, в дополнение к иероглифам и рунам: если первые разрабатывались для написания их кисточкой, то последние получались рубанием, насечками, высекались на камнях например, поэтому кусочно-постоянной изображаются, а иероглифы - плавными линиями (в основном).

| Чёт дичь какая-то... Лучше расскажите как ваше настроение? Ощущается приход весны?

| >>1046582
>Ощущается приход
Нет

| >>1046576 Да, WARNING x WARNING x WARNING от Akatsuki Records

| >>1046575 И, к стати, точно так же со временем мозг адаптируется к воспринятию иностранных языков, а по началу бывает даже трудно сказать где начало одного слова, а где другого, особенно если языки из разных групп

| >>1046576 Да по приколу можно такое сообщить.

| >>1046582 я не употребляю наркоту чтобы ощущать приход сорян

| >>1046582 ощущается возвращение зимы, потому что снова выпал снег, хотя прошлый растаял еще пару недель назад

| Президент Финляндии отправил Трампа и Зеленского в баню

В интервью Bloomberg Александр Стубб сказал:
«В такой ситуации нужно поступить как финн. Сделать глубокий вдох, принять холодную ванну, посетить сауну, подышать и вернуться за стол переговоров»

| >>1046701 Мне теперь в фиинскую сауну захотелось...

| >>1046703 а мне финская не нравится, душная слишком. Вот турецкая интересная.

| А я вообще не л/ю/бл/ю/ париться.

| >>1046776 В турецкой холодно... По крайней мере там, где я парился

| >>1046634
А, понятно.
>>1046663
Да, пожалуй. А съел, как говорят, из-за расстройства после встречи с "тем" клоуном. У ДимЮрича услышал новость.
>>1046635
Есть такое.
>>1046695
Вот да, (никогда) не было и вот опять!
>>1046701
А Стуббу невдомёк что клоун-то нанюхался перед встречей? И ещё пришёл без переводчиков, не зная достаточно языка (грубо выражался), и ещё думает что его ругательство на Великом и Могучем не поймут; запись встречи ведь разберут. Мозги у клоуна отсохли, поделом.

| А я в бан/ю/ ни разу не ходил, не было случая, да и своей нет, и не тянет париться вообще.
---
Сегодня на почту пришло предупреждение записаться на курсы по эксел/ю/ (по эхел/ю/, Карл!), причём платные. И это ещё когда мы постепенно отказываемся от офиса да и винды (хотя с ней ещё долго будут возиться). Согласну письму научать банальным вещам: функции, визуализация данных и т.д.

| >>1046854 Это где от винды отказыва/ю/тся?

| >>1046871
У нас, на объекте, по крайней мере так заявил наш ИТ-отдел, год с лишним назад. А это не удивительно, раз MS давно ушли из России, потихоньку закрывают (грозятся) свои сервисы для нас. Путь долгий, но верный.

| ..... ▄▄ ▄▄
......▄▌▒▒▀▒▒▐▄
.... ▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▌
... ▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▌
....▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▌
....▐▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
...▄█▓░░░░░░░░░▓█▄
..▄▀░░░░░░░░░░░░░ ▀▄
.▐░░░░░░░▀▄▒▄▀░░░░░░▌
▐░░░░░░░▒▒▐▒▒░░░░░░░▌
▐▒░░░░░▒▒▒▐▒▒▒░░░░░▒▌
.▀▄▒▒▒▒▒▄▀▒▀▄▒▒▒▒▒▄▀
... ▀▀▀▀▀.......▀▀▀▀▀

| Капец, третью ночь подряд девчонка снится
В первые два раза было очень смутно, а сейчас даже запомнил, что мы с ней на акустической гитаре играли

Видимо потому, что мы вчера обсуждали гитары, а потом крепко обнимались, кошда я её до дома проводил

| У меня какая-то беда. Я постоянно дрищу от пива. Раньше такого не было. А щас если выпью пару банок то потом 5 дней дрищу. Вот вроде перестал пить пиво, кал затвердел, жопа зажила, расслабился, выпил пива и снова начал дристать. Что ж такое то?

| >>1046911 пиздец

| >>1046909 кайф

>>1046911 не кайф

| >>1046911 пивопиты должны страдать

| Бэбэй постримил с Топазом и лучший нарезчик от него ушёл ;-;...

| >>1046911 сочувствую

| >>1046926 сочувствую

| >>1046897 А, тьфу ты, а я думал ты о чём то серьёзном говоришь.

>>1046911 Зачем здесь цитировать Мэдисона?

>>1046926 А не плевать ли? Скоро вернётся.

| >>1046911
К врачу. Автору цитаты (ну и заодно цитирующему :ь})
>>1046926
кто такой "нарезчик" >>1046947
В смысле не о серьёзном? Просто не хотел писаиь конкретное место работы, а так "объект" звучит! Ну ладно, намекну что это госучреждение.
Про винду и прилагающееся вполне серьёзно, причём не только у нас, но как правило "Нельзя просто так и внедрить замену оси и ПО!"*, но постепенно это надо сделать.

*это тонкая отсылка к одному кинопроизведению, слегка модифицированно под тему.

| >>1046948
1) Гоша Гачивар.
2) Опять же, ничего серьёзного.

| Да ö маö, как телеграм заёб долго грузить, вот раньше премиума не было и всё было хорошо

| Чел который озвучивал вартигонтов в халфлайфе озвучивал персонажа и даже пел в отеле хазбин. Думаю это очень смешно

| >>1046989 Тоже стрим бэбэя смотрел?

| >>1046999 да, там еще и из постала голос есть пиздец

| >>1046954
1) Кто такой этот Гоша? //хотя, если честно, не особо интересно, пусть будет риторический вопрос.
2) Ну не знаю, вон рабочую почту перевели с MS на Яндекс, до и самой оси тоже доберутся; для многих наших сотрудников смена оси серьёзная перемена. Что говорить, если некоторые (возможно многие) не пользуются горячими клавишами вообще, и даже классическим "Ctrl+c, Ctrl+v".

Дисперсия уровня пользования компьютера довольно велика. А его мат. ожидание ниже среднего уровня.

| >>1046965
хм, странно, никаких проблем не возникало, самый обычный (никакого премиума), правда только чат и звонки задействованы.

Что именно не загружает? Может дело вовсе не в программе, а в доступе к её серверам?

| >>1047002 Что думаешь о реакции бэбэя на мультсериал? Он даже несколько раз заплакал при просмотре.

>>1047018 Ну так ты говоришь только про гос. предприятия. Какая мне разница, на чём там седят?

| >>1047027
Наверное пока нет, но тенденции говорят о том что и с виндой будут проблемы, и на дому, и скорее из-за того что с "той" стороны гайки закручивают.

Стоит потихоньку осваивать другие оси, если есть возможность. Крайне не рекомендую *бунту всякие! Лучше брать дистрибутив не оснований на других дистр. Есть дистр. с готовым рабочим столом (и даже с граф. инсталятором). Выбирая дистр., смотрите на систему инициализации, систему управления пакетамм ПО и богатство репозитория.

| >>1047032 Тенденции говорят что скоро сша и рф будут в со/ю/зе.

| Как думсете, g/u/rls, если мне хочется сожрать человечину - мне нужно задуматься о своей менталке, или забить на эти мысли?

| >>1046909 ебать, четвёртая ночь, стрик продолжается

А ведь я перед сном на неё даже не дрочил

| >>1047052 бля ну завидую реально

| >>1047051 это всё кризис среднего возраста...Ну или подростковое...Короче не страдай хернёй давай. Псих не понимает, что он псих. Он берёт и жрёт. Скорее всего причём изначально посредством какого-то резкого непонятного импульса, а не путём долгой подготовки. Испытывает какие-то гормональные всплески и потом хочет ещё. А тебе просто скучно. Иди лучше работать, больше пользы. Купишь на деньги заработанные норм еды и поймёшь, что дурью маялся

| >>1047051 ты может с ебанцой, но это не значит что настолько, чтобы за это волноваться. Я бы тоже попробовал, кстати.

Сделал заказ на али. Время доставки -- 11-13 дней. На 11-ый день продавец выслал заказ, сука. А вчера был крайний день доставки.

Вчера вечером почесал яйца и ногтями немного мошонку поцарапал...

|
>>1047052 А я сегодня ненадолго во сне осознался. Ходил из угла в угол и смотрел по сторонам в надежде удержать контроль внимания, но вылетел в обычный сон вскоре. Кстати, мне снился "Восточный квартал" - какая-то элитная часть города, где прямо из панелек возвышались голубые пагоды. Начиная с восьмиугольных пристроек вместо балкона и заканчивая полноценными башнями

| >>1047051 укусил себя после прочтения. Больно и даже не сказать, что вкусно.

| >>1047085 осознанные сны база, я почему-то всегда в них взлетаю, правда длятся они очень недолго

Место из твоего сна звучит интересно

>>1047115 а я люблю свои губы хавать

| >>1047122 я знаю. я свои губы сгрызаю, а так же кожу на пальцах в не чувствительных местах.

| >>1047126 Аутофаги на месте

| >>1046909 мафак, пятая ночь подряд. Can we get much higher?

| >>1047140 аутофаги? autistic fags?

| >>1047043
Плевать, главное чтобы к нам не лезли. И не мешали, а "всё своё" должно быть в л/ю/бом случае. Вон с китайцами "дружба дружбой", а пускать их на рынок целиком и полность/ю/ - опрометчиво.
//Со/ю/з? Лучше уж (такой) ☭-со/ю/з; по-новой.
>>1047214
autophags, see autophagy.

| >>1047214 Ну почти
>>1047239 А можно без такого союза? Мне смешанный тип экономики больше нравится

| >>1047213 чел, ну пора уже в ирл действия переводить, это знак

| >>1047239 бля уберите адепта гоблина из треда

| >>1047278 Гоблин кстати не коммунист, а просто мудак

| >>1047288 С чего вдруг он мудак?

| >>1047288 не мудак, a многолетний дебил

| >>1047303
>>1047288
Во-первых, капиталист и, точнее, про-левых взглядов; как товарищ Энгельс (наверное) . Во-вторых "малолетный дебил" (МД) это не возраст в паспорте, это состояние мозга. Очень рекомендуем вам встать и пойти посмотреться в зеркало и задуматься, а МД ли вы видите?
>>1047291
Ни с чего, просто эт(и): >>36b2ad, >>69cbef; по-видимому про себя пишут.
¯\_(ツ)_/¯

| >>1047248
В смысле "смешанный"?
Вам не нравится плановая?

| Современная Россия это лучшая страна в истории для простой Иван город Тверь, поэтому коммунисты идите нахуй

| В нашей истории для простого народа времени свободнее и богаче не было

| >>1047305 Конечно! Кто же при командной экономике приготовит мне лавандовый раф за 300 рублей?

| >>1047304 мазафакер шатапнись

| >>1047316 Ну и хуйня.

| С ⁸ марта жєнщины

| >>1047277 так я уже запустил процесс, домой её провожаю, все дела
Хз что из этого выйдет, но что могу, то делаю

Сегодня стрик закончен кстати, она мне не снилась
Зато снилось, как я жиииидко обосрался под дождём, да так, что аж из штанов во все стороны полезло) надеюсь что вот это не знак

x-DDDDDDDDDDD

| Дорогие женщины! Мы знаем, что многое в жизни держится именно на вас, на ваших талантах, творческой энергии, любви, предельной ответственности, с которой вы берётесь за любое дело. Мы всегда восторгаемся вашей красотой, нежностью, очарованием. Будьте счастливы вместе с теми, кто вам дорог.

| В пятницу ранним утром у меня порвались последние колготки. "Плевать", — подумала я и надела кожаные трусики, бюстгальтер с металлическими шипами, чулки-сетку, сапоги... и вернулась. А мужик за ним несётся инопланетянка.
Василий Иванович спрашивает:
- Петька, что случилось?
- Полиция, срочно, полиция. Пришлите сюда кого-нибудь! Здесь мёртвая шлюха под матрасом.
- Не называй её так.
- Заткнись. Я говорю совершенно серьёзно. Здесь мёртвая шлюха...
- Перестань её так называть.

| >>1047387 чел, ну пора сворачиваться, это знак свыше предвещающий беду

| >>1047307
Сомнительное утверждение, но подтверждений не стоит искать, не сокращайте своё свободное время - время свободного развития.
>>1047306
no /* */
>>1047314
Раф? Переведите, пожалуйста, на русский ~_~ что за продукт такой. // не думаю что этого бы не было возможно при плановой, но не суть, позицию вашу понял.
>>1047316
Вы с какой планеты к нам свалились? Вы уж определитесь, на английском или Великом и Могучем пишите. Свою безграмотность на показ постыдились бы выставлять.

| >>1047522 я с Татуина

| Хиробрин, или Херобрин, — мифический персонаж, придуманный игровым сообществом крипипаста. Это название персонажа со старым скином Стива, но с полностью белыми глазами. Его также часто называют мёртвым шахтёром или призраком шахтёра. 26 мая 2012 года Нотч подтвердил, что у него никогда не было мёртвого брата, который, по одной из многочисленных версий, является прообразом персонажа, и что Хиробрина никогда не было в игре...

| >>1047412 не

|
N̵̢̡̙͕̹͖̙̮̝͉͍̳̪̭̙͉̬̠̣̞̰̱͒̃̍̿̉̀̈̓̂E̵̙͖̭͈̥̫̥̣͛͝ͅG̴̛̤̳̘͕̬͑̋͌̅́̾̄̚R̸̩̰̹̜̈́̌̅́̂̌̏͂̅̀͗͘̚͘͝͝

| N̵̢̡̙͕̹͖̙̮̝͉͍̳̪̭̙͉̬̠̣̞̰̱͒̃̍̿̉̀̈̓̂E̵̙͖̭͈̥̫̥̣͛͝ͅG̴̛̤̳̘͕̬͑̋͌̅́̾̄̚R̸̩̰̹̜̈́̌̅́̂̌̏͂̅̀͗͘̚͘͝͝

| Ого, работает

| Зачем тут негр?

| >>1047412
>Раф? Переведите, пожалуйста, на русский ~_~ что за продукт такой

Раф-кофе (сокр. «Раф») — кофейный напиток, готовится путём добавления нагретых паром сливок с небольшим количеством пены (0,5 см) в одиночную порцию эспрессо. Часто подаётся с сиропом.

Раф популярен в России и странах бывшего СССР. Принципиально похож на латте, но отличается добавлением ванильного сахара и сливок вместо молока. Появился в конце 1990-х годов.

| >>1047606
Не на то ответил. Предназначалось для >>1047522. По легенде Раф придумали в московской кофейне, а название пошло от имени Рафаэль.

Вообще я имел в виду как преимущество рынка в виде разнообразия товаров, так и иронию над тем, что цена некоторые продукты неоправдано завышается из-за моды.

А ещё рынок лучше тем, что эффективнее распределяет ресурсы, а качество товара растёт за счёт конкуренции. Зачем трогать то, что работает само по себе?

| Вполне логично, что в большинстве стран сложился смешанный тип экономики, где государство лишь сглаживает неровные углы рыночной системы -- частично перераспределяет доходы, производит общественные блага, мешает формированию монополий, влияет на темпы инфляции и далее. Чистый рынок тоже сложно назвать идеальной системой

| После горячей ванны я достал из холодильнка полный стакан холодной воды и залпом его выпил. Приятно...

Сегодня днём снова было осознанное сновидение. В этот раз, чтобы "заземлиться" и не потерять осознанность или не проснуться я решил сконцентрироваться на ощущениях в теле, что было довольно успешно. Я даже смог ощутить тепло солнечного света на своей коже! Потом я увидел племянницу в купальнике (она со мной одного возраста) и сразу же принялся тискать её живот...

| Я действительно почувствовал упругость плоти в своих руках. (это всё во имя науки и удержания осознанности!). К сожалению, вскоре я проснулся от какого-то шума в квартире и у меня заболела голова. Как-никак, осознанные сновидения - это состояние близкое к бодрствованию, а потому посторонние звуки воспринимаются особенно чутко. Ну и не смотря на осознанность, она не была достаточно высокой чтобы долго о чём-то рассуждать. Как и в обычном сне я скорее поддавался импульсу, чем логике

| >>1047535
Ну и как там поживает Джаба Хатт?
>>1047606
Спасибо за разъяснения! //Уж самому теперь захотелось попробовать. >>1047608
В своё время также думал, но вот загвоздка, свободная конкуренция далеко в прошлом, разве что в "снятом" виде сохранилась, да и мелкие дела всё ещё работают по её законам.

Вот что любопытно: крупные концерны такие как Боинг в полне себе работают согласно плановой экономике. //Причём то разнообразие достижимо и при ней.

| >>1047611
В целом верно, однако надо иметь виду что при коммунистическом строе есть капиталист, причём единственный, в лице Государства.

Мы бы могли продолжить дискуссию, но в силу недостаточности знаний (по крайней мере мне) лучше остановиться. А вот если бы перекат назывался "деловой".. :ь

>>1047617
Почитайте книгу "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", там есть эпизоды где Ричард Фейнман пытался в осознанные сны.

| >>1047617 зачем ты хранишь в холодильнике целый стакан воды?

| >>1047617 тискать животик - так мило звучит

| пиздец

| Страус(驼鸡) — вместе два иероглифа означают: страус. Если брать по отдельности, то верблюд(驼) и курица(鸡). Скорее тут имеется ввиду не обычный страус.

| "...блоки радиоэлектронной борьбы (РЭБ) AN/ALQ-10, а также тепловые ловушки..."

Бляхаха РЭБ АНАЛ ХАХАХАХА

| Трамп дал понять помощникам, что хотел бы увидеть готовность Зеленского к уходу с поста президента

| >>1047628
>свободная конкуренция далеко в прошлом, разве что в "снятом" виде сохранилась, да и мелкие дела всё ещё работают по её законам

Ну, даже при монополистической конкуренции, где монополия частично контролирует цены на товар, конкуренция ещё действует... Или ты о чём?

>Вот что любопытно: крупные концерны такие как Боинг в полне себе работают согласно плановой экономике. //Причём то разнообразие достижимо и при ней.

Достижимо? Ну, крупное производство работает, не спорю

| >>1047672 Но мелкое призводство фломастеров на вкус и цвет каждого разве возможно? И в целом структура плановой экономики слишком неповоротлива и не может удовлетворить быстро меняющиеся потребности покупателей

>>1047631
>при коммунистическом строе есть капиталист, причём единственный, в лице Государства.

Коммунизм - утопия, при которой государства, как источника неравенства, не существует в принципе. План и государство - это социализм. И к чему тут единственный капитлист?

| >>1047631
>Мы бы могли продолжить дискуссию, но в силу недостаточности знаний (по крайней мере мне) лучше остановиться

Как скажешь

>Почитайте книгу "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", там есть эпизоды где Ричард Фейнман пытался в осознанные сны

Она у меня есть и пылится на полке. Вроде и нравилось, но забросил на середине. Ещё смутно помню описания осознанных сновидений

| >>1047643
Ну это же очевидно. Хранить в с холодильнике целый стакан воды куда проще, чем хранить в нём разбитый стакан воды

>>1047650
Полностью согласен! Вот бы вернуться в тот сон и потискать вновь... Или, что ещё лучше - потискать вживую. Но боюсь, что она неправильно меня поймёт...

| Ну у хуйн/ю/ я прочитал.
>>1047663
>>1047661
Самое интересное.

| >>1047676 Расскажешь если еще что-то интересное во сне случится?
мне вот в основном мрак какой-то снится..

| >>1047702 Конечно расскажу. А так - мне самому довольно часто снятся хоть не кошмары, но не самые приятные сны. Сегодня был довольно скучный сон - у меня в комнате был громадный паук. Одно лишь брюшко было со всю ладонь, а лапки непропорционально длинные и тонкие как у пауков-отшельников. Обычно мне нравятся пауки и я их не трогаю, но в этот раз я решил что для меня это слишком и просто прыгнул на него, раздавив тапочками

| Читаю новости и это какой-то пиздец. Слишком много хорошего происходит, чё-та падазрительна. Сейчас начну радоваться и опять пизда накроет

| >>1047672
>Ну, даже при монополистической конкуренции
эм, простите, но как у вас сочитаются два последних слова?
>Или ты о чём?
Про первую стадию капитализма, где "правит" рынок и свобода конкуренции.
>Достижимо?
Разнообразие товаров, был бы смысл для конкретного товара да и желание.
>>1047674
>Но мелкое призводство фломастеров на вкус и цвет каждого разве возможно?
Насколько помню для решения подобных задач существовали артели.

| >>1047674
>Коммунизм - утопия, при которой государства, как источника неравенства, не существует в принципе. План и государство - это социализм. И к чему тут единственный капитлист?
В целом верно, это цель. Но я подразумевал реальный опыт в прошлом
>>1047675
>Как скажешь
Вот уже "плаваю" (хоть и вспомнил про артели, но толком не понимаю что они на самом деле из себя представляют, хотя не вежливо было бы не ответить выше.

| >>1047675
>Вроде и нравилось, но забросил на середине.
Попробуйте всё же осилить её, оно того стоит. //эх, а у меня только электронная версия.
>>1047728
Как говорил ДимЮрич, вам не стоит спешить радоваться да и помнить, что их президент никакой не друг нам.

| >>1047751
>эм, простите, но как у вас сочитаются два последних слова?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F

>Попробуйте всё же осилить её, оно того стоит. //эх, а у меня только электронная версия.
Может позже

| Выспаться нормально не дали своими самолётиками, ироды.

| Z

| V

| Я стал пивным алкашом. Не могу и дня без пива прожить. Так хорошо вечером вьебать холодного пива баночки четыре, а то и шесть. Сразу заебись становится. Мне даже уже похуй что я оскуфел, все просцал и так далее. Просто охуенно сосать пиво. Это лучше чем и с бабами ебаться или в каком-нибудь зале качаться. Какая на хуй разница кто ты, с кем ты, сколько зарабатываешь и как выглядишь, когда накачался пивом и сидишь, балдеешь.

| >>1047801 Кастую заклинание ногусхованус

.∧_∧
( ・ω・。)つ━☆・*。
⊂  ノ    ・゜+.
しーJ   °。+ *´¨)
                  .· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
                    (¸.·´ (¸.·'* ☆Вжуххххх

| >>1047761
Ух, напредумали терминов, буду знать, спасибо!
>>1047801
>>1047807 Инкантация:
"Поумерьте! Ибо сведение лишь к одному.. пиву, добром не закончится. Лучше сочетать, и некое разнообразие поддерживать."

| Важно: о вашей термосумке

Напоминаем: курьер должен выходить на слот только с той термосумкой, которую ему выдал сервис.

Несовпадение номера термосумки — нарушение стандартов сервиса. Оно повлияет на количество прошек в «Качестве».

На фотоконтроле термосумки номер должен быть чётко виден.

Изношенную сумку нужно заменить в курьерском центре или ПВЗ Яндекс Маркета (это бесплатно), а грязную — помыть, иначе также может уменьшиться количество прошек.

Хороших заказов

| В японском городе Нагоя узбек изнасиловал прохожую. Преступление произошло утром 6 марта в районе Нака. Гражданин Узбекистана был задержан полицией на месте преступления.

| く__,.ヘヽ.    / ,ー、 〉
     \ ', !-─‐-i / /´
      /`ー'    L//`ヽ、
     /  /,  /|  ,  ,    ',
   イ  / /-‐/ i L_ ハ ヽ!  i
    レ ヘ 7イ`ト  レ'ァ-ト、!ハ|  |
     !,/7 '0'   ´0iソ|   |   
     |.从"  _   ,,,, / |./   |
     レ'| i>.、,,__ _,.イ /  .i  |
      レ'| | / k_7_/レ'ヽ, ハ. |
       | |/i 〈|/  i ,.ヘ | i |
      .|/ / i:   ヘ!  \ |
        kヽ>、ハ   _,.ヘ、   /、!
       !'〈//`T´', \ `'7'ーr'
       レ'ヽL__|___i,___,ンレ|ノ
         ト-,/ |___./
         'ー'  !_,.:

| ..... ▄▄ ▄▄
......▄▌▒▒▀▒▒▐▄
.... ▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▌
... ▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▌
....▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▌
....▐▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
....▐░░░░░░░░░░░▌
...▄█▓░░░░░░░░░▓█▄
..▄▀░░░░░░░░░░░░░ ▀▄
.▐░░░░░░░▀▄▒▄▀░░░░░░▌
▐░░░░░░░▒▒▐▒▒░░░░░░░▌
▐▒░░░░░▒▒▒▐▒▒▒░░░░░▒▌
.▀▄▒▒▒▒▒▄▀▒▀▄▒▒▒▒▒▄▀
... ▀▀▀▀▀.......▀▀▀▀▀

| Прочитал я новости, Трамп с Канадой чёт не поделил, в итоге сша накладывает пошлины на ресурсы из канады, а канада обрубает подачу электричества и тоже пошлины накладывает. Ну бля, я только из жопы начал выбираться, а тут трамп в штаны серит.

| >>1047878
Вы обитаете а Канаде???
>>1047823
Не легко курьерам, видимо.
>>1047861
В ландшафтном режиме более менее стало понятно, что изображенно.
Тогда как "вжух" выше только в портретном режиме выглядит правильно, видимо некорректно вставлен в сообщение.

| >>1047823 >>1047860
Эти посты точно взаимосвязаны. Ебучие узбеки накурьерятся на своих электроговносратах, а потом насилуют японок.

| Какая ваша любимая птица?

| >>1047950 жареная

| >>16fb61 мертвая

| >>1047950 сложный вопрос. Наверное петух, очень жалко что ауе пидоры его опозорили

| >>1047950 Филин

| Маленький мальчик писался в постельку. Мама ему и говорит:
- Почему ты писаешься?
А он ей отвечает:
- Потому что ко мне приходит ночью гномик и говорит "Давай пописаем!"
- Сынок, когда он придет в следующий раз и скажет "Давай пописаем!", ты ему скажи: "А я уже пописал!"
На следующий день мама заходит в комнату, у сына всё лицо в говне. А он говорит:

| - в это трудно поверить, но надо признаться, что Я НАСРАЛ НА СВОЁЁЁ ЛИЦООО!!! - и вылетает из всех измерений.
Этим мальчиком был Егорка Летов, самый главный анархист

| >>1047923 В сша.

>>1047967 Помн/ю/ песн/ю/ с похожим мотивом.

| Встретились как-то мужик и рептилоид.
Мужик:
— Что случилось с твоей кожей?
— Это чешуя.
— Больше так не чеши.

| Вызывает к доске доцент грузинского студента, спрашивает:
- Как ваша фамилия?
- Горголадзе.
- А зовут как?
- Авас.
- Меня - Николай Степанович, а вас?
- Авас.
- Меня - Николай Степанович!!! А вас?!?
- АВАС!
- А понял

Конец прекола

| >>1047986
Сочувствую. Ну вы держитесь там..!

Скоро перекат, предлагаю варианты: деловой, рабочий, анекдотный, юмористический, весёлый, находчивый, клубный, новостной, поперечный, нормальный, вкусный, жаренный, пищевой, химический, (жархим|химжар)ный, рыбный, орлиный, воронённый, мрачный, нескучный, тихоходный, архаичный, незримый, мракоюморной, цитируемый, жарегвоздный, копипастный, снимовставочный, зеркалоподобный, повторматучный, косописный, мракописный, завтрашний, вчерашний.

| "(жархим|химжар)ный" это попытка в регулярные выражения, означает два варианта "жархимный" и "химжарный".

| Тред мертв?

| Почему?

| Тред мертв?

| Тред жив

| Цой жив.

| Загадка от Жака Фреско

Говорят что Украина скоординировано вывела воинские части из Курска.
Вся дорога Суджа-Сумы усеяна сгоревшими машинами и бронетехникой.

Вопрос:
Чо с ебалом?

| >>1048058
>>1048068
Хм.. предлагаете назвать следующий тред "мёртвый"? Ну вы смелый! 'Смелый", хм, для треда неплохо!
>>1048098
Сгорело.. авось!

| Перекат должен быть Договорный.

| >>1048098 ну машины там тех, кто спешил наоборот туда, снабженцы. Снабжение раз за разом трампарарам и собственно чё сидеть, горилку не подвозят, сальце тоже. Пошли домой. Вот.

| Соответственно все ушли, сопротивления особо нет(кроме тех, кто рацию у местных на картошку обменял и не услышал, что надо валить)
Но план конечно был не такой, отчего главкома всего этого направления отправили в сказочный отпуск куда подальше.
Ну и всё. Нам поводы для мемов и шуток, патриотам радость, все довольны. Почти.

| Но это всё фигня. Главное, что сегодня четверг, а значит, что завтра пятница! Выходные всё ближе..ура..

| >>1048147 да бля не прошло и года.
>>1048149 блин а что делать если пятница ещё только завтра, а заебался уже сегодня?

| >>1048157 Надо терпеть.

| Суджа официально освобождена.
Зачистка и стабилизационные мероприятия закончены.
Идем дальше.

PS. Подол и Меловой в Курской области также освобождены.

| Все, не могу больше дристать и жрать дерьмо. Мне друг американский говорил перед переездом, что почти у всех тут диабет и все дрищут. Если зайти в любой толчок в сша то услышите как дрищут. Самое популярное тут лекарство это пепто бисмол. За ним стоят очереди жирных дристунов. В поездке по штатам я перестал следить за едой ваще и пил пиво каждый вечер. Я забыл что такое твердый кал. Мое тело стало окончательно мерзким, ебало опухло и покрылось прыщами. Уровень сахара критический.

| Больше так нельзя. Завтра я встаю на путь зожа до конца года. Сегодня в последний раз жру вредное говно и сосу пиво.

| >>1048183 возвращайся к нам, в Россиюшку!

| >>1048183 Пивопит эволюционирует! Так держать!

| >>1048182 о, Илюха Жопич, чё, Америка не по душе?

| >>1048140
Отличный вариант!
>>1048183
Только едой тело не исправится, с физкультурой ещё необходимо. Ещё не изобрели пилюлю контролируемого похудения (хотя слышал, разработки ведутся).
>>1048194
Получается это местный завсегдатай, под прозвищем "пивопит"?
>>1048189
Как Юрка?

| — Это я, добрый новичок в фандоме фонда, я здесь.
— И я здесь!
— А ты кто такой, откуда взялся?
— С того отдела фонда.
— На чём приехал?
— Оседлал хромого повстанца, сел и приехал.
— Фонд что, лужа?
— Может, и лужа, да только ту лужу 096 не перебежал.
— Значит, 096— 999?
— Наверное, 999 , но его рука гермодверь ломает , в учреждении резня настаёт.

| — Учреждение, небось, зона 19?
— Через то учреждение мемагент бежал, все живы остались.
— Выходит, мемагент не деструктивный?
— Мемагент как мемагент , его в документ засунули как защиту.
— Какой документ?
— Документ из того учреждения, где мемагент бежал, все живы остались когда 096 гермодверь сломал в камере, и пошёл куда глаза глядят.

| — Чьи глаза?
— Глаза того мемагента, который из гермодвери вышел, в учреждении, где 096 нарушил ОУС, когда над ним агент отдела антимеметики пролетает верхом на хромом повстанце.
— Чего?!

| — Чего, чего… На хромом повстанце с того отдела фонда , которое сотруднику не вспомнить, сотруднику не забыть, хоть отдел не существует, а так, шутка посреди фонда , где тень от повстанца на мемагент упала и насмерть убила, а из шкуры мемагента антитеза вышла и пошла, куда глаза глядят, а тут мемагент ка-ак прыгнет!..
— Какой мемагент?!

| — Парадокс ВайссШаттона, как прыгнет в документ — аж на тот отдел фонда, который ни вспомнить, ни забыть, из которого антитеза вышла, на который тень от повстанца упала и крикуна в структуре убила, хоть мемагент— не мемагент, а истинный 001…
— Какой мемагент, какой крикун в структуре, ка-кой пов-ста-нец?!
— Хе-хе, повторить? Ну, значит, тот самый повстанец с того отдела учреждения…
— А-а-а-а-а!!! Да хватит!!! О-ой!!!
— Эй! Погоди! Далеко ещё до раскрытия истинного SCP-001!

| Смешно.

| >>1048286 >>1048287 >>1048288 >>1048289 >>1048290
Уже на середине догадался про SCP, а так, с самого начала понял что это отссылка (аллегория?) на эпизод из "Ух ты, говорящая рыба!"

| Смешно.

| Привет, девч/ю/ли, как оно?

| ПЕ

| Ре

| Кот

| .

| Ког

| Да

| ?

| Чичас?

| А

Total number of posts: 250, last modified on: Mon Jan 1 00:00:00 1741968306